Москву и Санкт-Петербург 10 августа вновь охватили масштабные акции протестов, участие в которых приняли российские знаменитости.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Так, на митинг прибыл известный рэпер Оксиморон (Oxxxymiron), который отказался от комментариев журналистам, но продемонстрировал всем надпись на футболке: "Свободу Егору Жукову".

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и д
оступніше. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Кроме того, на акции был замечен рэпер Fаce. Он пришел на протесты в черной толстовке с явным намерением присоединиться к демонстрантам.

Также к людям присоединился популярный журналист и видеоблоггер Юрий Дудь, завернувшись в российский флаг.

Также на акции "Вернем себе право на выборы" были замечены: журналист Леонид Парфенов, блоггеры Данила Поперечный, Эльдар Джарахов, группа "Кровосток" и писательница Людмила Улицкая.

Причиной протеста стало то, что Московский городской избирком отказал всем кандидатам-самовыдвиженцам в выборах в городскую думу в 43-м избирательном округе. Российская оппозиция заявляет, что ее представителям отказывают в регистрации незаконно.

На улицы вышло около 40 тысяч человек. Акции протеста также проходят в других городах России. На акциях в Санкт-Петербурге задержали 39 человек, по шесть человек задержали в Ростове-на-Дону и Москве.

Отметим, что в итоге до выборов в 43-м округе столицы допустили лишь трех кандидатов – представителей парламентских партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". По закону им не нужно собирать подписи. Это уже третья акция протеста, которая проходит в столице России за это.

Напомним, что новое фото Путина довел сеть до истерики: "Бронештани, броневзуття и бронеботокс".

Ранее портал "Знай.uа" писал, что взрывы, ОМОН, крики и стоны: на митинге в Москве русских бьют и унижают, творится ад.

Также портал "Знай.uа" сообщил, что Зеленский лично позвонил Путину: освобождение моряков, окончание войны на Донбассе и другие темы переговоры.