Россия разместила береговую ракетную систему "Бал" на полуострове Средний на побережье Баренцева моря, в 35 км от границы с Норвегией.

Об этом сообщает Delfi.

Как пишет источник, размещения ракетной установки на полуострове — это ответ России на строительство американской радиолокационной системы Globus на территории Норвегии.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Полуостров Средний находится в 35 км от норвежско-российской сухопутной границы на севере. При хорошей погоде с полуострова отлично просматривается норвежский город Варде, где американцы строят радиолокационную систему Globus по заказу меня служб безопасности.

Отличная новость!

Популярные статьи сейчас

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Показать еще

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Как пишет СМИ, американские радары долгое время были камнем преткновения в отношениях России с Норвегией в области безопасности. В мае этого года Россия пообещала принять контрмеры по новейшей радиолокационной системы, которая в настоящее время строится в Варде, чтобы обеспечить свою безопасность, но при этом не объяснила, как безопасности могут угрожать радары — устройства, созданные для наблюдения, а не для осуществления атак.

Новый ракетный комплекс, вооруженный дозвуковыми маловысотными противокорабельными ракетами Х-35, способный ликвидировать наземные и надводные цели противника на расстоянии до 150 км. Полный залп комплекса, включает 32 ракеты, в состоянии обеспечить срыв боевой задачи крупной корабельной ударной группы противника, его десантного отряда или конвоя.
Напомним, в Путина предложили сделку за возвращение Крыма Украине

Как сообщал ранее портал Знай.uа на митинге в столице Российской Федерации поднят украинский флаг.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам показали, во что превратился восток Украины за 5 лет.