Воздушный крестный ход прошел 15 августа в Алтайском крае в связи с пожароопасной ситуацией в Сибири. Вертолет с иконами отправили в небо.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Воздушный крестный ход на вертолете с иконами Божией Матери "Живоносный Источник" и "Коробейниковская-Казанская" совершили по просьбе Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас
Пыль, грозы, жара и даже бури: синоптики предупредили украинцев об аномальной погоде летом Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы
Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

На сайте епархии сообщили, что с высоты птичьего полета митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий благословил нашу землю Честным Животворящим Крестом и окропил святой водой алтайские леса. Во время полета читались молитвы, акафисты и каноны.

Его Высокопреосвященство сопровождал протодиакон Владимир Черных.

В России продолжает гореть почти три миллиона гектаров леса. При этом 90% пожаров приходятся на труднодоступную таежную местность, следует из данных Авиалесоохраны. Режим ЧС из-за крупных пожаров действует на всей территории Иркутской области, Якутии, Красноярского края и в трех районах Бурятии.

Напомним, скандалистка Фарион посмеялась над лесными пожарами в Сибири.

Как сообщал Знай. ua, на популярном курорте вспыхнули леса, спасатели бессильны.

Также Знай. ua писал, что спасатели назвали причину страшных пожаров в Сибире.