Право на получение американского гражданства по рождению на территории США может быть пересмотрено, поскольку президент США Дональд Трамп считает его бессмысленным.

Об этом Трамп рассказал журналистам на лужайке Белого дома в среду, 21 августа

"Мы очень серьезно изучаем вопрос получения гражданства по праву рождения на территории США. Это когда люди делают детей в своих странах, затем пересекают границу, рожают ребенка, и - поздравления! - ребенок теперь приобретает гражданство США", - сообщил он.

Трамп сообщил, что его люди сейчас изучает этот вопрос "очень серьезно".

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не на шутку разгневал украинцев - денег как и не было: "Без предупреждения"

Зеленский готовит приятность "евробляхерам": желанный "подарок" уже 1 октября

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Показать еще

"Честно говоря, я думаю, что это (право на получение гражданства США по рождению. - Ред.) - бессмысленно", - добавил после паузы Трамп.

В США с 1868 года, в соответствии с четырнадцатой поправкой Конституции США и более позднего закона об эмиграции и натурализации, дети, рожденные на территории США автоматически получают американское гражданство. Этот закон, правда, не распространяется на детей дипломатов, консулов и некоторые другие категории иностранцев.

Предложения пересмотреть этот закон уже звучали от американских политиков, в частности, в 2007 году такую идею выдвигал Митт Ромни.

Напомним, в феврале 2018 года Трамп создал центр по отбору иммигрантов. Американский лидер неоднократно заявлял, что США необходим более тщательный отбор иммигрантов, чтобы защитить граждан от терроризма и преступности.

Напомним, власти Гренландии и Дании заявили, что автономия заинтересована в сотрудничестве с США.

 
Как сообщал ранее Знай.ua, Трамп похвастался пополнением в семье.


Также Знай.ua писал о том, что Зеленский нашел еще одного мощного союзника.