Стало известно, что взрыв в Российской Федерации, из-за которого погибли пятеро человек во время испытаний ракетного двигателя в Белом море, стал причиной повторного взрыва. Он произошел спустя два часа и, вероятно, стал источником распространения радиации в местности. Об этом сообщил Норвежский сейсмологический центр (НОРСАР).

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Также следует отметить, что второй взрыв был зафиксирован инфразвуковыми датчиками давления воздуха, а не сейсмическими мониторами. Он произошел, скорее всего, на крылатой ракете, которая работала на радиоактивном топливе.

"Мы зарегистрировали два взрыва, последний из которых совпал по времени с сообщениями об увеличении радиации. Оба взрыва были зарегистрированы в нашей инфразвуковой системе. Первый также был зафиксирован сейсмологами", - сообщила глава центра НОРСАР Анне Стрёммен Люкке.

Напомним, что радиация после взрыва реактивной установки на военном полигоне под Северодвинским нанесла значительный ущерб природе.

Как сообщал портал Знай.ua, на Винниччине в Гайсине взорвали кирпичную дымовую трубу на территории молокозавода.

Также портал Знай.ua писал, что 21 августа, в одном из спальных районов города Киев прогремел мощный взрыв.