Стало известно, что Национальная метеорологическая служба Соединенных Штатов Америки зафиксировала в районе Северного полюса аномальную грозу. Во время этого молния при нехарактерных климатических условиях ударила целых 48 раз.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это"
Показать еще

Так, исследователи зафиксировали десятки ударов молнии примерно в 480 километрах от Северного полюса. Это явление стало настоящей загадкой.

Дело в том, что для удара молнии требуются нестабильные условия атмосферы. Такое возможно, когда холодный и сухой воздух располагается над слоем более теплого и влажного воздуха. В северных широтах данное явление не наблюдается, так как теплый и влажный "низовой" воздух там не появляется вовсе.

Однако, 48 ударов молнии было зафиксировано сетью Vaisala GLD360. Она использует технологию GPS. Ее радиоприемники способны улавливать мощные вспышки на расстоянии до 10 тысяч километров, даже включая самые отдаленные районы Арктики. По мнению ученых, аномальная северная гроза может быть тревожным ознаменованием изменения климата. Весьма вероятно, свою роль сыграла необычайно теплая погода.

Напомним, что аномальная погода в Украине обернулась катастрофой.

Как сообщал портал Знай.ua, Азовское море превратилось в отвратительный крем-суп.

Также портал Знай.ua писал, что аномальная погода наделала шуму в Карпатах.