Эксперты предостерегают от неаккуратного подхода к питанию после того, как британский подросток утратил зрение. У ребенка обнаружили дефицит витаминов в организме.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

После того, как мальчик закончил начальную школу, он кушал только картошку фри, чипсы и белый хлеб. Он лишь иногда мог добавлять в свой рацион ветчину и сосиски.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Владимира Зеленского лично затронула ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

К врачу мальчик попал лишь когда ему было уже 14 лет. Он жаловался на усталость и отсутствие сил. Ему диагностировали дефицит витамина В12 и посоветовали употреблять пищевые добавки.

Однако мальчик не прислушивался к рекомендациям докторов и дальше не придерживался правильного режима питания.

Спустя три года его доставили в офтальмологическую клинику в Бристоле. У него начало прогрессировать потеря зрения.

"Его ежедневным питанием была порция картошки фри. Он также регулярно ел чипсы, иногда – ветчину и белый хлеб. И вообще не употреблял овощей и фруктов", - рассказывает лечащий врач мальчика.

У мальчика обнаружили серьезный дефицит витамина В12 и некоторых других важных витаминов и минералов – в частности меди и витамина D.

"Сам он объяснял это тем, что он просто не переносил некоторые виды еды, поэтому картошка фри и чипсы действительно были единственным, чего ему хотелось, и единственным, что, по его ощущениям, он мог есть", - пояснила врач.

В результате зрение парня ухудшилось настолько, что отвечает критериям, которые позволили зарегистрировать его как слепого. У него слепые пятна, он не может водить автомобиль и ему будет очень трудно читать, смотреть телевизор. Однако он может передвигаться без посторонней помощи благодаря периферийному зрению.

Напомним, эти продукты хуже яда, медленно ежедневно убивают.

Как сообщал Знай. ua, McDondald's опозорился мерзкой живой "добавкой".

Также Знай. ua писал, что австралийка похудела на 5 размеров без пластики и спорта, как ей ето удалось.