В четверг, 5 сентября, на королевскую семью ждет приятное событие. Маленькая принцесса Шарлотта, дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон впервые пойдет в школы. Девочка будет учиться вместе со старшим братом в школе Thomas’s Battersea.

Об этом пишут местные СМИ.

Кроме того, принцесса Шарлотта сменит фамилию. Сейчас у нее династическая фамилия всех членов семьи королевы Елизаветы Маунтбеттен-Виндзор. Однако она получит новое - Кембридж. Именно так - Шарлотта Кембридж будут называть ее в школе сверстники.

Новые фамилии для школы является одной из королевских традиций. Так, в свое время папа Шарлотты принц Уильям и его брат Гарри в учебных заведениях носили фамилию Уэльс. Это фамилии от титула их родителей Чарльза и Дианы - принца и принцессы Уэльских. А Уильяму и его жены Кэтрин, как известно, королева пожаловала титулы герцога и герцогини Кембриджских. Поэтому и их дети Джордж, Шарлотта, а потом, когда он подрастет и малыш Луи на время обучения будут носить фамилию Кембридж.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Вто же время сына Меган Маркл и принца Гарри не постигнет такая же судьба. Ведь по желанию его родителей малыш не будет носить вообще никаких титулов. И в школьных документах он будет записано так, как в его свидетельстве о рождения Арчи Маунтбеттен-Виндзор.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри

Уже официально подтверждено, что в престижную частную школу Thomas’s Battersea Шарлотту проводит вся ее семья. Девочку введут в ворота учебного заведения. Перед школой состоится и официальная фотосессия.

Напомним, Меган Маркл сделала жесткое заявление о своего первенца: идет по стопам Елизаветы.

Как сообщал Знай.uа, Меган Маркл все надоело: герцогиня собралась наплевать на правила и взяться за старое.

Также портал Знай.uа писал, Леди Ди с того света помирила Гарри и Уильяма: в королевстве вспомнили о важном событии.