В государственном научном центре вирусологии "Вектор" возле города Новосибирск в Российской Федерации в понедельник, 16 сентября произошел взрыв. Пострадал один человек. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Следует подчеркнуть, что взрыв прогремел на пятом этаже шестиэтажного железобетонного лабораторного корпуса в помещении санпропускника, в котором шли ремонтные работы. После этого возник пожар на площади 30 квадратных метров, который вскоре был ликвидирован.

В результате данного ЧП пострадал один рабочий подрядной строительной организации – его госпитализировали с ожогами ног второй и третьей степени.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар блеснула идеальной фигурой в бикини: "Ох и женщина!"

В рваных джинсах и с латте: Дорофеева показала их с Дантесом роскошный дом

Восточный гороскоп на 2020 год: кому Крыса принесет неземную любовь и чемоданы денег

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Глава наукограда Кольцово Николай Красников, побывавший на месте происшествия, сообщил, что угрозы биологической опасности нет, ситуация находится под контролем. Причина взрыва пока не установлена.

ГНЦ "Вектор" – это один из крупнейших в РФ научно-производственных комплексов, ведущих фундаментальные исследования в области естественных наук. В 1970–1980-е годы здесь активно шла разработка биологического оружия. На "Векторе" собрана уникальная коллекция культур микроорганизмов, в частности, это одно из двух мест в мире, где хранится вирус оспы. Также в центре хранят возбудителей Эболы.

Напомним, что вблизи Харькова масштабный пожар.

Как сообщал портал Знай.ua, в Калиновке вновь раздаются взрывы.

Также портал Знай.ua писал, что вспыхнул крупнейший в мире НПЗ.