На мысе Геллера в Арктике агрессивные моржи атаковали и утопили резиновый десантный катер российских военных. Об этом говорится в пресс-релизе Географической организации.

"Лодка затонула, но трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям командира отряда", – сказано в сообщении.

В народе говорят, что собаки чувствуют плохих людей. Очевидно, арктические моржи тоже не пальцем деланные, ведь при высадке на мысе Геллера группа исследователей Комплексной экспедиции Северного флота при участии Центра Русского географического общества на Северном флоте, научной и медиагруппы РГО попала под "горячую руку" моржихе. Вероятно, она это сделала, опасаясь за своих детенышей. Лодка пошла на дно. Все участники высадки благополучно добрались до берега.

В плавании на удаленном архипелага Земля Франца-Йозефа россияне взяли буксир военного флота под названием"Алтай". Однако для восхождения на берег применили резиновые десантные лодки. Северный флот сообщает об экспедиции, но кратко упоминает, что во время высадки на мысе Геллер на группу исследователей напала самка моржа, которая оберегала своих детенышей.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Военные, которые управляют беспилотниками сфотографировались рядом с группой моржей на пляже. Но в тексте нет даже упоминания о том, что катер затонул. Лишь подчеркивают, что "серьезных неприятностей удалось избежать благодаря четким и слаженным действиям военных Северного флота, которые не смогли отобрать лодку у животных, не нанеся им вреда".

Напомним, в Антарктиде нашли подземный город-призрак: прятались пришельцы или персонажи Лавкрафта.

Как сообщал ранее Знай.ua ученые онемели от находки. Что открыла ареологам большая вода.

Также портал Знай.ua писал, что ученые рассказали, как растения из Чернобыля ристосуались к новым условиям существования.