Русский писатель Вячеслав Пьецух умер на 73-м году жизни, сообщил в Facebook его друг литератор Владимир Салимон. О смерти писателя также сообщил российский ПЕН-центр, членом которого был Пьецух, на странице в Facebook.

"Сегодня ночью умер Слава Пьецух, мой дорогой друг", - написал Салимон.

Пьецух был членом Союза писателей СССР с 1988 года. Его самые известные произведения – "Веселые времена", "Новая московская философия" и "Предсказания будущего". Будучи историком по образованию, в своих произведениях он связывал известные исторические события с абсурдными ситуациями.

Его жена Ирина Ефимович заявила о причине смерти. Цирроз печени отобрал жизнь у мужчины.

По словам Ефимович, похороны писателя пройдут 1 октября в деревне Никифоровское (Тверская область, Зубцовский район). Именно там он любил жить.

"Еще десять дней назад мы туда ездили, он был за рулем", - добавила она.

Как известно, Пьецух родился 18 ноября 1946 года. Он окончил Московский государственный педагогический институт, после чего десять лет работал школьным учителем.

С января 1993 по июль 1995 года он был главным редактором журнала "Дружба народов". Его произведения печатались во многих журналах.

Напомним, что умер американский актер Данго Нгуен, которому наибольшую славу принесла роль в сериале "Ходячие мертвецы".

Как сообщал портал Знай.uа, пользователи сети случайно похоронили легендарного американского актера Клинта Иствуда. Отмечалось, что он ушел из жизни якобы от сердечного приступа во время съемок. 

Также портал Знай.uа писал, что 27 августа скончалась известная советская и российская актриса Людмила Мальцева.