Геологи из Франции смогли выяснить, что магнитные полюса Земли в прошлом менялись значительно чаще, нежели считалось раньше.

Так, исследователи определили, что примерно миллиарда лет тому назад инверсия магнитного поля происходила около 80 раз всего лишь за несколько миллионов лет.

Специалисты полностью исследовали намагниченные частицы магнетита и гематита в образцах породы возрастом 500 млн. лет, которые взяли возле реки Хорбусуонка (Сибирь). Таким образом выяснилось, что направление частиц полностью сходится с ориентацией магнитного поля планеты в момент формирования минерала.

К тому же, в прошлых исследованиях было установлено, что в кембрийский период каждый миллион лет совершалось до 6 инверсий. Таким образом, новый анализ доказал то, что инверсий было не меньше 26. Об этом сообщает Science Alert.

Популярные статьи сейчас

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

В конечном итоге на протяжении 3 миллионов лет совершилось максимум 78 смен магнитных полюсов нашей планеты. Однако затем частота резко снизилась до 1,5 инверсии. Благодаря этому можно объяснить перемены в потоке тепла между мантией и ядром.

Следует отметить, что будущая инверсия магнитного поля может привести к росту потока космической радиации. Таким образом это представляет опасность для всего живого на планете Земля.

Напомним, что каждый житель Земли имеет возможность послушать Марс.

Как сообщал портал Знай.ua, семь "огненных шаров" упали с неба в городе Далкауэ, который находится на чилийском острове Чилоэ.

Также портал Знай.ua писал, что смертоносная планета Нибиру взорвалась прямо над Землей.