В Конго с радаров исчез президентский грузовой самолет Ан-72, на борту которого находилось 8 человек экипажа. Об инциденте говорится в официальном сообщении в соцсети Twitter.

В четверг, 10 октября, самолет вылетел из аэропорта Гомы и направился в Киншасу. Буквально через час после вылета пилоты перестали выходить на связь с центром управления. В районе предполагаемого исчезновения ведется поисково-спасательная операция.

Отмечается, что на ЧП мгновенно среагировало управление гражданской авиации, которое отправило запросы станциям, находящимся на маршруте. Дополнительные данные о местонахождении самолета все еще остаются неизвестными. А спасатели продолжают поисковые работы.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Стихия заставит украинцев перестать мечтать о Египте: выходите гулять, или горько пожалеете

"Вкусная клубника, заяц съел": АТБ шокировал товарами для детей, такого украинцы еще не видели

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Как известно, этот борт обеспечивал перевозки президента Конго Феликса Чисекеди. На момент инцидента на борту находилось 4 члена экипажа и 4 пассажира.

Напомним, что в аэропорту Ростова-на-Дону самолет российского "Аэрофлота" совершил экстренную посадку.

Как сообщал портал Знай.ua, истребитель американских военно-воздушных сил (ВВС) потерпел крушение в Германии, пилот успел катапультироваться и был направлен в больницу. 

Также портал Знай.ua писал, что на авиарейсе Красноярск-Москва во время полета умер пассажир.