Принц Уильям с женой Кейт Миддлтон на вертолете отправились в горы Гиндукуш Читральского района провинции Хайбер-Пахтунхва. Они примерили национальные костюмы для встречи с жителями Гималаев.

Сотни людей приветствовали принца Уильяма и Кейт Миддлтон, когда они прибыли в отдаленную гималайскую деревню для традиционного танца и музыки – таким образом пара повторила визит принцессы Дианы в Пакистан в 1991 году.

Принц Уильям и Кейт прилетели на вертолете в 250 милях к северу от Исламабада в Бумбурет в районе Читрал в горах Гиндукуш. Во время своего визита недалеко от границы с Афганистаном они поговорили с Дианой - молодой женщиной из этого района, названной в честь матери Уильяма, принцессы Уэльской, чья бабушка отправилась в Читрал, чтобы встретиться с принцессой во время ее визита в 1991 году.

Популярные статьи сейчас

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Штаны Порошенко стали хитом в сети, украинцы не смолчали: "Зажевало?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Принцесса Диана была в гостях примерно в то время, когда она родилась, поэтому ее назвали Дианой. А теперь ее сын Уильям. Ее бабушка пошла на встречу с принцессой Дианой в Читрал, ее мама не могла путешествовать, потому что она ожидала ее", - рассказал переводчик.

Кейт и Уильям вручили людям книги, которые были посвящены визиту принцессы Дианы в предгорья Гималаев 28 лет назад. Они наблюдали за учениями по реагированию на чрезвычайные ситуации в одной из деревень Читрала, где 4 года назад произошло страшное наводнение.

Помимо прочего, Кейт и Уильям намерены поднять вопрос о глобальном потеплении и его последствиях.

Напомним, Кейт Миддлтон в компании 1000 копов покидает Британию.

Как сообщал Знай. ua, королева Елизавета II отказалась от короны.

Также Знай. ua писал, что Кейт Миддлтон повторила легендарный образ принцессы Дианы во время королевского тура.