Парижский зоопарк заявил о открытии нового загадочного организма под названием "Blob" ("Слизь"). Это нечто зеленоватое, похожее на гриб, но ведет себя как животное.

По слова ученых, у слизи нет рта, глаз и желудка, но организм может находить пищу, поглощать ее и переваривать. У нее 720 полов, она может передвигать и восстанавливаться - если ее разрезать, через полминуты она уже будет как новенькая.

По словам директора Парижского музея естественной истории Дэвида Бруно, слизь - это настоящая загадка природы. Ученые не могут понять, как она может учиться без мозга, причем, одна слизь может передавать занния другой.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого Оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

"Мы точно знаем, что это не растение, но сомневаемся, животное это или все же грибок. Для гриба она ведет себя слишком странно", - заявил Бруно.

Слизь назвали в честь одноименного научно-фантастического хоррора 1958 года.

Напомним, украинка Марина Вязовская решила задачу, над которой математики всего мира бились 400 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, на архивном фото 1943 года заметили туриста из будущего.

Также портал Знай.ua писал, ученые исследуют следы доисторического бульдозера.