Нью-йоркский дизайнер Тал Шуб создал шрифт, который похож на почерк эко-активистки Греты Тунберг. Об этом сообщает "Буквы".

Так, дизайнер этого шрифта подчеркнул, что как только он узнал о позиции шведской школьницы, то был весьма тронут ясностью, а также простотой ее требований.

"Мы все очень тронуты тем, как эта девушка вдохновила так много людей на действия. С самого первого момента, когда я увидел ее почерк, я был действительно впечатлен смелым дизайном и простотой", – рассказал Шуб.

Так как по инициативе девочки климатические протесты начались по всему миру, появилась нужда сделать плакаты с такими надписями, как у нее, или же похожими.

Популярные статьи сейчас

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

Показать еще

Шуб также подчеркнул, что теперь это будет сделать намного проще, так как данный шрифт уже разработан и его можно использовать.

Для создания шрифта, он заметил два отличительных знака в почерке эко-активистки и перевел их в векторный формат.

Шуб сказал, что эти отличия дали возможность создать ограниченное количество символов, однако дизайнер уверен, что их будет достаточно для того, чтобы донести всему миру иформацию касательно важности климатических изменений.

Напомним, что Арнольд Шварценеггер подарил 16-летней климатической активистке из Швеции Грете Тунберг электромобиль Tesla Model 3.

Как сообщал портал Знай.ua, на табло одесского международного аэропорта появилась картинка, где изображена Грета Тунберг с нецензурной лексикой.

Также портал Знай.ua писал, что 16-летняя шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг отреагировала на комментарии президента Российской Федерации Владимира Путина о ее громком выступления в ООН.