Бывший глава Пентагона Джеймс "Бешеный пес" Маттис иронично ответил на критику со стороны президента США Дональда Трампа. Ранее президент США назвал его "самым переоцененным генералом". Соответствующее заявленіе Мэттис сделал сегодня, 18 октября, на торжественном вечере в Нью-Йорке.

Маттис, критически отреагировал на решение президента Дональда Трампа на встрече с американскими законодателями, что Маттис "наиболее переоцененный генерал мира". Как известно, генерал подал в отставку из-за решения президента США вывести американские военные подразделения из Сирии.

Джеймс Маттис во время своего выступления на заседании Фонда Альфреда Смита, ответил на упреки Дональда Трампа на его адрес.

"Наконец я достиг величия. Я не только наиболее переоценен генерал, я самый переоцененный в мире", – сказал он под смех присутствующих и сравнил себя с голливудской актрисой Мерил Стрип.

Популярные статьи сейчас

Танцы со звездами на песке: Кухар показала пример женщинам, идеальная фигура и пластика

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Показать еще

В своем письме он призвал военных и гражданских коллег сохранять веру в Америку и не оставлять союзников своей страны.

"Для меня честь, что Дональд Трамп так обо мне думает, потому что он также назвал Мэрил Стрип самой переоцененной актрисой. Думаю, я – Мерил Стрип среди генералов. Для меня это звучит хорошо", – сказал Маттис.

Маттис обратился в Белый дом с заявлением об отставке и пытался убедить Трампа – не прибегать к такому шагу. Однако ничего не получилось. Поэтому отставка Маттиса произошла после того, как он выступил против планов Трампа полностью вывести американские войска из Сирии.

Трамп Маттиса так и не послушал и принимать его отставку не хотел. Тогда настойчивый Маттис вернулся в Пентагон и попросил распространить по министерству 50 копий его письмо об отставке.

Напомним, ранее гневное письмо Трампа Эрдогану случайно потерял "гриф секретности": "Не будь дураком!".

Также Знай.uа писал, что в Конгрессе США назвали возможную дату импичмента Дональда Трампа.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что легендарный мистик озвучил пророчество о Третьей мировой, виноват Трамп: все живое под угрозой.