Младшая сестра Кейт Миддлтон решила опробовать нетрадиционную медицину на своем сыне, а именно прибегнуть к "черепной остеопатии". Светская львица говорит, что методы такого рода помогают Артуру.

Среди членов королевской семьи Великобритании много поклонников нетрадиционной медицины. Среди них Принц Гарри и Меган Маркл.

В интервью журнала Waitrose Weekend 36-летняя женщина рассказала, зачем сыну нужна терапия остеопата.

"Остеопат заметил, что одна сторона шеи Артура более плотная, чем другая, – это объясняет, почему он предпочел спать на одном боку. Врач также обратил внимание, что руки Артура сильнее его ног, поэтому назначил нам упражнения, чтобы ему помочь", - отметила женщина.

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Сторонники остеопатии называют методику расслабляющей процедурой, которая приводит тело в равновесие. Противники называют ее шарлатанством и лженаукой.

Между тем, Пиппа признает, что не существует научных доказательств такого лечения. Во время сеанса на череп или позвоночник ребенка кладут руки, чтобы настроиться на то, что практикующие называют "краниосакральным ритмом". Потом они "манипулируют телом", "разговаривают с ним" и "получают ответы", в результате "перенастраивая организм".

Принц Гарри с Меган Маркл и их сыном Арчи
Принц Гарри с Меган Маркл и их сыном Арчи

Супруга британского миллиардера призналась, что вскоре после того, как на свет появился Артур, она узнала от нескольких мамочек о остеопатию.

"Это популярная альтернативная терапия для недоношенных детей и новорожденных, которые перенесли травматическое рождения и имеют проблемы со сном", - говорит сестра герцогини.

фото Getty Images
Меган Маркл и принц Гарри \\ фото Getty Images

По словам остеопатів, их практика расслабляет ребенка и способствует здоровому сну, улучшает пищеварение, выравнивает тело с помощью нежных манипуляций с головой и телом.

"Хотя научных доказательств не хватает, после множества положительных отзывов, я взяла Артура на занятия, когда ему исполнилось семь месяцев. Это не дешевое удовольствие...но стоит того", - рассказала Пиппа.

Напомним, принц Гарри глубоко обеспокоен здоровьем’ям Меган Маркл: "Принцесса Диана также..."

Как сообщал портал Знай.uа, Меган Маркл появится на телеэкранах: бывшая актриса расскажет о трудностях материнства в фильме.

Также портал Знай.uа писал, что принц Гарри глубоко обеспокоен здоровьем Меган Маркл: "Принцесса Диана также..."