Британская королева Елизавета II является монархом Соединенного Королевства, Канады, Австралии и ряда других стран и пользуется суверенным иммунитетом.

Оказывается, королева может совершить любое преступление практически в любой точке мира на законных основаниях. И никакой ответственности за это не понесет. Объясняется это тем, что Елизавета II пользуется как суверенным, так и дипломатическим иммунитетом.

Британская королева Елизавета II и принц Филипп

Дипломатический иммунитет чрезвычайно широкий по своим масштабам, и человек, защищенный им, действительно может безнаказанно совершать преступления. Правоохранительные органы ни одной страны не имеют права задерживать королеву.

Благодаря суверенному иммунитету, британская королева не может быть привлечена к суду, принуждена к подаче показаний в открытом суде и допросу полиции. Что интересно, королеву даже не могут арестовать, поскольку технически ни один арест не может быть проведен "в присутствии монарха" без его согласия.

Популярные статьи сейчас

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Британская королева Елизавета II и принц Чарльз

В то же время, если есть желание, королева может помиловать любого преступника. Королева является абсолютным авторитетом не только для всей полицейской системы Великобритании, но и для вооруженных сил. Каждый военнослужащий дает клятву верности Елизавете II, и именно слово монарха будет последним в каких-либо военных вопросах.

Монарх теряет свой иммунитет только если отрекается от престола. После этого его можно арестовывать, допрашивать и судить. Однако лишь за те преступления, которые он натворит после отречения.

Британская королева Елизавета II и принц Чарльз

Правда Елизавета II нисколько не пользуется своими неограниченными возможностями. Более того, на официальном сайте Британской монархии сказано, что:

"Хотя гражданское и уголовное судопроизводство не может быть возбуждено против Суверена, как лица в соответствии с законодательством Великобритании, Королева старается, чтобы все ее действия осуществлялись в строгом соответствии с законом". Сайт Британской монархии

Британская королева Елизавета II

Напомним, ранее британский певец Элтон Джон проговорился о скандальную сцену с участием Елизаветы II

Как сообщал портал "Знай.uа", Елизавета II ошеломила мир неожиданным образом

Также Знай.uа" писал, что показали, как менялся стиль королевы Британии за годы правления