Принц Гарри и Меган Маркл решились на радикальные действия против популярных британских таблоидов и подали на них в суд. После этого герцоги Сассекские оказались в эпицентре скандала.

Принц Гарри и Меган Маркл обвиняют журналистов в том, что они не уважают частную жизнь герцогов Сассекських, нарушают личные границы и действуют вопреки  британском закона. Об этом сообщает издание Politeka.

Принц Гарри и Меган Маркл

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк "удалил" жену из своей жизни: фанаты подозревают самое худшее

Королева встревожила печальным известием о Тарзане: "Будем прощаться..."

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Показать еще

Недавно вышел документальный фильм "Гарри и Меган: африканское путешествие", в котором супруги рассказали о ситуации с британскими СМИ. Такие откровения и противостояния с прессой не были одобрены в королевском дворце. Кроме того, многие британцы не поддержали Гарри и Меган, считая, что монаршие особы должны быть готовыми к избыточному вниманию со стороны журналистов. 

Однако многие жители Туманного Альбиона все же стали на сторону герцогов Сассекських, в том числе и некоторые политики. Они поддержали желание Гарри и Меган отстоять свое право на личную жизнь.

Принц Гарри и Меган Маркл

Пару поддержали 72 представительницы британского парламента, которые опубликовали в Twitter письмо поддержки для принца Гарри и Меган Маркл.

"Женщины-члены Парламента поддерживают вас в том, что нельзя допустить, чтобы это осталось без наказания", – говорится в сообщении председателя Лейбористской партии Холли Линч. Холле Линч

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри подал в суд на издание Тһе Sun и Daily Mirror, герцог утверждает, что журналисты прослушивали его телефон. Меган Маркл заявила о "нарушении политики конфиденциальности королевской семьи", когда в Mail on Sunday опубликовали ее переписку с отцом.

"Мы верим в свободу СМИ и объективную, правдивую журналистику… Но моя жена стала одной из новых жертв британских таблоидов, которые разжигают кампании против частных лиц, не думая о последствиях", – заявил Гарри. Принц Гарри

В свою очередь журналисты действия герцогов назвали "тотальной войной".

 

Напомним, ранее британская королева Елизавета II и принц Филипп скоро будут отмечать 72-летие супружеской жизни

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, состоится совместный выход герцогов Сассекських и Кембриджских

Также Знай.uа" писал, что Меган Маркл поразила выступлением на саммите в лондонском Альберт-холле