В российском городе Нарьян-Мар мужчина в состоянии наркотического опьянения пришел в детский сад и зарезал ребенка, ударив ножом в шею. Шестилетний Кирилл Савенков погиб на месте инцидента. О трагедии сообщают росСМИ.

Убийство произошло 31 октября в детском саду "Сказка", который расположен в доме № 7 на улице 60 лет СССР в Нарьян-Маре. 36-летнего Дениса Поздеева задержали сотрудники полиции после совершения преступления.

6-летний Кирилл Савенков

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Возбуждены уголовные дела за "Халатность" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" в отношении сотрудников садика.

"Местный житель 36-летний Денис Поздеев пришел в учреждение во время "тихого часа". Ударил ребенка ножом в шею, полиция смогла его задержать. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("в" ч.2 — убийство малолетнего)", - указывает Telegram-канал Mash.

Денис Поздеев

Также сообщается, что убийца слышал голоса в голове, которые призывали "зарезать, чтобы жить вечно". Поздеев проходил реабилитацию в 2016 году у нарколога в окружной больнице Нарьян-Мара.

При этом мужчина на допросе у следователя заявил, что "прочитал заклинание в книжке про вечную жизнь".

Напомним, в России мужчина зарезал ди-джея за "неправильную музыку".

Как сообщал портал Знай.ua, под Винницей мужчина убил коллегу топором и пустился в бега.

Также портал Знай.ua писал, что на Львовщине женщина в нетрезвом состоянии убила малолетнего ребенка и двух свидетелей.