Телефонный разговор Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским лежит в основе расследования демократического импичмента.

Как сообщает Independent, президент США хотел, чтобы генпрокурор Барр лично передал сообщения СМИ о том, что он не сделал ничего плохого, как это делал на пресс-конференции, которую он провел незадолго до выхода доклада Роберта Мюллера, специального адвоката, который расследовал вмешательства России на выборах 2016 года.

Дональд Трамп, Reuters

Просьба Трампа поступила вскоре после того, как Белый дом опубликовал реконструированную стенограмму разговора, в которой он якобы "давил" на Зеленского, чтобы начать расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и других демократов.

Барр участвовал в принятии решения об обнародовании стенограммы разговора между Трампом и Зеленским, по сообщениям многочисленных чиновников Белого дома, и тогдашний чиновник Министерства юстиции заявил, что поддерживает идею прозрачности. Впрочем, несмотря на это, Уильям Барр отказал в проведении пресс-конференции.

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Показать еще

Уильям Барр, The New Yorker

Известный разведчик указал на призыв как доказательство того, что президент США пытался заручиться поддержкой иностранного государства, чтобы помочь ему на президентских выборах 2020 года.

В ответ демократы начали расследование относительно импичмента - требует ли поведение президента его отстранение от должности.

Дональд Трамп настойчиво подталкивал республиканцев и чиновников администрации, чтобы сказать, что он не сделал ничего плохого и неоднократно отмечал, что призыв был "идеальным".

Как писал Знай.ua, Волкер в Конгрессе выдал неприятную правду

Напомним, что Конгресс США обнародовал письмо Трампа к Зеленскому

Также Знай.ua сообщал, что Мари Йованович сдала Луценко с потрохами на показаниях в Конгрессе