Подозреваемый в убийстве 24-летней девушки доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов оформил явку с повинной.

Об этом стало известно благодаря заявлению его адвоката Александра Почуева, которое он озвучил российским журналистам.

Олег Соколов и его студентка, mayday
Олег Соколов и его студентка, mayday

По словам адвоката, преступление было совершено в состоянии аффекта или сильного алкогольного опьянения. Российские журналисты писали, что в субботу утром, 9 ноября, он был задержан в Мариинской больнице Петербурга. Туда он был доставлен с переохлаждением после того, как его выловили из реки Мойка около пяти утра неподалёку от своего дома. Он пытался утопить рюкзак, в котором находились отрубленные руки женщины, но при этом упал в воду.

В квартире Соколова ранее было найдено тело расчленённой 24-летней женщины. Убитая – бывшая студентка Соколова, с которой, как полагают, его связывали профессиональные и романтические отношения.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон отменила важнейшее мероприятие: что произошло

В лесу стая собак загрызла беременную женщину: жуткие подробности трагедии

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Олег Соколов, Областная рязанская газета
Олег Соколов, Областная рязанская газета

Напомним, что сейчас Соколов возглавляет общероссийское Военно-историческое движение, проводящее реконструкции военных сражений периода наполеоновских войн. Ранее Российское военно-историческое общество удалило информацию об Олеге Соколове со своего сайта, заявив, что он членом общества не является. С 2008 года студенты Соколова жаловались на него по причине "признаков нетерпимости и невменяемости".

В деле об убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ преподавателем и по совместительству любовником появился неожиданный поворот. Водолазы, исследовавшие реку Мойку в Санкт-Петербурге, куда 63-летний историк накануне пытался сбросить рюкзак с отрезанными руками, нашли не то, что искали.

Специалисты, пытаясь найти останки тела жертвы "Наполеона", обнаружили скелет другого человека. Как давно останки находились в воде, а также личность будут установлены, вероятнее всего, в ближайшее время.

Напомним, всплыло прошлое историка-маньяка, отрубившего руки девушке: "Наполеон и Жозефина...".

Как сообщал Знай.ua, из Русановского канала в Киеве выловили изуродованные останки, кровь стынет: убили и распихали по пакетам.

Знай.ua писал, у Путина предложили сделку из-за возвращения Крыма Украине: "Расчленить Россию".