Международная группа ученых из австралийских земель поразила мир невероятной находкой. Так, специалисты обнаружили останки динозавров с фрагментами птичьих перьев, которые датируются 1180 млн лет. Известно, что останки были найдены на дне древнего озера, которое когда-то находилось за Южным полярным кругом.

Об этом стало известно благодаря сообщениям западных научных изданий.

Динозавр, hightech.fm
Динозавр, hightech.fm

Конечно, это не секрет, что останки динозавров с перьями уже несколько раз находили в разных местах планеты Земля, однако это первый случай, когда останки находились за полярным кругом. Известно, что ученые из Уппсальского университета в Швеции исследовали 10 ископаемых прото-перьев из останков динозавров. Вероятнее всего, у таких динозавров, помимо перьев, могла быть шерсть на коже для уменьшения влияния погодных условий на их существование.

Популярные статьи сейчас

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Какой праздник 14 декабря: чего нельзя делать в этот день

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Показать еще

"Скелеты динозавров и даже хрупкие кости ранних птиц были неоднократно найдены в различных условиях раньше. При этом в нашем исследовании можно впервые описать, что динозавры точно использовали перья не только для полетов, но и чтобы выжить в экстремальных погодных условиях", - поделился деталями открытия ведущий автор исследования Бенджамин Кир.

Также известно, что исследование перьев и костей динозавров под микроскопом позволило смоделировать структуру их крепления к телу динозавров. Вероятно, у них были крошечные нитевидные прожилки, которые позволяли скреплять перья друг с другом, аналогично строению современных птиц.

Напомним, во Франковске заметили гигантского динозавра: кадры Юрского периоду.

Как сообщал Знай.ua, свадьба в наручниках: история любви двух заключённых на Харьковщине растрогала всю Украину.

Знай.ua писал, зубастое чудовище оставило туриста без ноги, но не нажралось: потрясающие кадры, от которых перехватывает дыхание.