Брендон Льюис, министр безопасности Великобритании, заявил, что правительство опубликует парламентский отчет, в котором рассмотрят вопрос российского вмешательства в британскую политику, после выборов 12 декабря.

Льюис отметил, что пока в стране длится предвыборный период ("purdah"), отчет не могут опубликовать. Предвыборный период накладывает правила на разглашение правительственных сообщений.

Брендон Льюис, Telegraf-EPA
Брендон Льюис, Telegraf-EPA

"Мы хотим убедиться, особенно там, где речь идет о национальной безопасности, что мы проходим этот процесс должным образом и тщательно. Мы не можем публиковать такие вещи во время всеобщих выборов ... но после общих выборов этот отчет будет опубликован", - объяснил министр.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о свирепой зиме, перепады почти в 40 градусов: свежий прогноз

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

Показать еще

На прошлой неделе в правительстве сообщили, что отчет не опубликовали, так как его проверка будет длиться еще несколько недели. Оппоненты тут же воспользовались этой ситуации и стали обвинять правительство в том, что публиковать отчет не стали, потому что там может быть обличение премьера Великобритании Бориса Джонсона и его партии.

фото Getty Images
Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании \\ фото Getty Images

В итоге британские СМИ сообщают, что в отчете парламент определил, что российское вмешательство, возможно, повлияло на результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, но его эффект "не поддается количественному измерению".

В этом отчете анализируют деятельность РФ. Среди которых обвинения в шпионаже, вмешательства в выборы и скрытые попытки повлиять на референдум в 2016 году и общие выборы в 2017 году.

Напомним, ранее в Норвегии подставили подножку Украине: заговорили о снятии санкций с РФ.

Также Знай.ua писал, что Канада считает недопустимым возвращение РФ в G8: Фриланд выступила с громким заявлением.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Путин запустил тайное подразделение "ищеек" в Европе: к чему здесь "Новичок" и отравления Скрипаля.