Стало известно, что экс-главу Министерства иностранных дел Канады Христю Фриланд в новом составе правительства назначили вице-премьером. Об этом пишут западные СМИ.

Так, теперь Фриланд будет отвечать за отношения между Канадой и США и за решение региональных проблем в стране.

Стоит отметить, что новая вице-премьер Канады по материнской линии имеет украинские корни. Более того, в начале карьеры Фриланд даже работала журналисткой в Украине.

Владимиро Зеленский и Христя Фриланд
Владимиро Зеленский и Христя Фриланд

С началом российской агрессии на территории Донбасса и Крыма чиновница активно поддерживала Украину на дипломатическом уровне. Христя Фриланд много раз заявляла, что Канада и ее союзники тверды в поддержке суверенитета и целостности нашей государства.

Популярные статьи сейчас

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Показать еще

Напомним, что Россия стремится вернуться к G8, однако ряд стран выступают категорически против этого. Так, Канада считает недопустимым возвращение РФ к G8.

Как сообщал портал Знай.ua, министр безопасности Великобритании Брендон Льюис заявил, что правительство опубликует отчет, в котором рассмотрят вопрос российского вмешательства в британскую политику, после выборов 12 декабря.

Также портал Знай.ua писал, что некоторые политики в Норвегии хотят снять санкции из России, потому что они вредят бизнесу в стране.