В Боливии будущие выборы в парламент пройдут без участия бывшего президента Эво Моралеса. Соответствующий законопроект о новых выборах был принят единогласно.

Сенат Боливии 23 ноября, утвердил решение о проведении парламентских выборов, согласно которому кандидатам, которые уже занимали должности в парламенте в течение его последних трех созывов, запрещается баллотироваться на переизбрание. Соответственно, бывший президент страны Эво Моралес не сможет участвовать в этих выборах.

Бывший президент Боливии Эво Моралес, фото: alchetron.com
Бывший президент Боливии Эво Моралес, фото: alchetron.com

Согласно новому законопроекту в течение следующих 20 дней должны быть также выбраны члены избирательной комиссии страны. Подписать этот проект уже 24 ноября пообещала временная президент Боливии Жанин Аньес.

Сообщается также, что Аньес отклонила законопроект партии Моралеса об амнистии бывшего президента и вицепрезидента Альваро Гарсии Линеры. Эво Моралес подал в отставку и бежал в Мексику 10 ноября. До отказа от власти его побудили военные и силовики на фоне массовых протестов в стране, которые начались через результаты последних президентских выборов в Боливии.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Показать еще

Бывший президент Боливии Эво Моралес фото: ZUMA Press/Global Look Press
Бывший президент Боливии Эво Моралес фото: ZUMA Press/Global Look Press

Моралес вдіреагував на нынешние события в стране, назвав их "мятежом", "заговором олигархов" и "переворотом". Кроме того, партия Моралеса "Движение за социализм" заключила соглашение о диалоге с временным правительством в присутствии посредников из Организации Объединенных Наций, Европейского Союза и католической церкви.

Напомним, ранее немецкая полиция попросила 900 мужчин пройти тест ДНК за давнее убийство

Как сообщал портал "Знай.uа", умер последний Суматранский носорог

Также Знай.uа" писал, что в Швеции незаконно проник корабль Путина