Меган Маркл и Кейт Миддлтон - высокопоставленные члены королевской семьи, они обе замужем за внуками королевы Елизаветы II. В день свадьбы обе герцогини одалживали для торжеств потрясающие тиары из королевской коллекции Елизаветы II.

С тех пор Кейт одолжила больше драгоценностей из коллекции, чем Меган. О том, почему Меган Маркл не носит драгоценностей, как Кейт Миддлтон, пишет издание Ехргеѕѕ.

В начале этого года сообщалось, что королева запретила Меган Маркл носить драгоценности из королевской коллекции, а именно бриллиантовую тиару, которая принадлежала принцессе Диане.

И хотя королева часто одалживала ювелирные изделия королевским особам, включая Кейт, она не предоставила Меган той же привилегии.

"Это странная ситуация, которая продолжалась за кулисами в течение последних нескольких месяцев и вызвала напряжение и огорчение, особенно для Гарри", - писало издание The Sun, ссылаясь на слова инсайдера.



Только сама Королева и доверенные советники решают, какие предметы из Королевской коллекции и кому одалживать. А с того момента, как Меган стала частью монаршей семьи, ее крайне редко можно было заметить в драгоценностях, принадлежащих к королевской коллекции, очевидно это обусловлено решением, принятым королевой.

Ведь Королева должна дать согласие на то, чтобы любые королевские драгоценности носить на публике. Именно Елизавета II отвечает за королевские драгоценности - огромную коллекцию всех артефактов, которыми обладают Великобритания и Королевская семья.

"Сюда входят некоторые знаковые ценные ювелирные изделия, многие из которых были одолжены принцессе Диане", - отмечает издание.

Напомним, Меган Маркл и принц Гарри показали неизвестные со своей фото со свадьбы

Как сообщал портал Знай.ua, британцы отказались удерживать Меган Маркл

Также Знай.ua писал, за что Меган Маркл недолюбливает Кейт Миддлтон.