Стало известно, что в Лондоне до прибытия копов граждане обезвредили террориста бивнем нарвала и огнетушителем. Среди них оказался мужчина, который был пожизненно осужденный за убийство. В сети обнародовали соответствующее видео.

Теракт в Лондоне

"Кадры, снятые прохожими, показали мужество и решимость тех, кто столкнулся с Усманом Ханом в момент после того, как он совершил свою атаку. На лондонском мосту можно увидеть двоих мужчин, вооруженных только что попавшими под руку предметами – пятифутовым бивнем нарвала и огнетушителем", – сообщили СМИ.

Так, в здании Гильдии рыботорговцев "Фишмонгерс Холл", которое находится вблизи Лондонского моста. Там проходила конференция, посвященная реабилитации зеков. Убийца поучаствовал в учебной сессии и посетил несколько семинаров, где рассказал об отбытии срока за участие в подготовке теракта.

Теракт в Лондоне

Популярные статьи сейчас

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Главное за день пятницы 6 декабря: Зеленский на Донбассе и в шоу Шустера, День ВСУ, последствия одесского пожара

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Показать еще

Примерно в 14:00 28-летний Усман Хан напал на людей. Он ранил 5 человек, из которых 2 скончались в больнице. Скорее всего его целями были студенты и преподаватели, которые участвовали в конференции.

После нападения злоумышленник выбежал на Лондонский мост, где его застрелили копы. За Ханом гнались несколько человек. Против преступника мужчины использовали бивень нарвала длиной более 1,5 метра и огнетушитель. Следует отметить, что рог они позаимствовали в здании, где все началось.

Среди этих людей был 42-летний Джеймс Форд, который был пожизненно осужден за убийство. Его досрочно освободили в день нападения террориста.

Напомним, что контролируемая Кремлем террористическая организация "ДНР" приняла так называемый "закон об госгранице", согласно которому фэйковая республика "расширилась" на всю Донецкую область.

Как сообщал портал Знай.ua, суд признал виноватым действующего президента южноамериканской страны Суринам Дизере Баутерсе в совершении убийства 15 политических противников в 1982 году.

Также портал Знай.ua писал, что королева Елизавета II вместе с принцем Филиппом выразила соболезнования всем, кто пострадал в результате нападения в Лондоне.