41-летний гей-одиночка с Италии Лука Трапанезе удочерил девочку с синдромом Дауна после того, как от нее отказались. Мужчина воспитывает дочку уже 2 года, с тех пор как получил право удочерить ее в 2017 году. 

Лука Трапанезе признался, что ждал этого момента всю жизнь. Мужчина рассказал историю своей юности, которая заставила его помогать детям с инвалидностью и тяжелобольным.

Лука Трапанезе, фото: instagram / trapaluca
Лука Трапанезе, фото: instagram / trapaluca

Популярные статьи сейчас

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

"Когда мне было 14, у моего друга нашли рак. Когда я узнал об этом, решил не покидать его до последнего. Я был с ним вместе в больнице, помогал ему с домашним заданием. Я был всегда рядом, когда он в этом нуждался", – рассказывает мужчина. Лука Трапанезе

После смерти друга Трапанезе посвятил свою жизнь волонтёрству в неапольской церкви. Именно тогда мужчина понял, что хочет помогать тем, кто нуждается в этом. Итальянец решил стать католическим священником. 

Лука Трапанезе, фото: instagram / trapaluca
Лука Трапанезе, фото: instagram / trapaluca

"В 25 я поступил в семинарию, где провел 2 замечательных года. Но тогда я встретил парня и влюбился. Мне было трудно покинуть семинарию, но мои друзья и семья поддерживали меня и понимали мой выбор. Мы с партнером провели вместе 11 прекрасных лет", – вспоминает Трапезе. Лука Трапанезе

Вместе с партнером они создали благотворительную организацию и помогали людям с инвалидностью. Пара неоднократно задумывалась об усыновлении ребенка, однако в какой-то момент они решили разойтись. Но Трапанезе и дальше мечтал стать отцом. Помеха была в законах, которые не позволяли ему самому усыновить ребенка. Так продолжалось до 2017 года.

Лука Трапанезе, фото: instagram / trapaluca
Лука Трапанезе, фото: instagram / trapaluca

"Мне сказали, что мне дадут ребенка только с болезнью, тяжелой инвалидностью или поведенческими проблемами, а также после того, как от нее откажутся все  традиционные семьи", – рассказал мужчина. Лука Трапанезе

Однако Трапанезе не видел в этом проблемы. И ему показали Альбу, которой на то время было 30 дней. От девочки отказались биологические родители. Тогда мужчина впервые взял на руки новорожденного ребенка, но сразу почувствовал, что готов стать ее отцом.

Напомним, ранее в Венгрии ошарашили заявлением о украинский язык

Как сообщал портал "Знай.uа", Путин едва не разбился в авиакатастрофе, пилоты приземлялись вслепую

Также Знай.uа" писал, что историка Соколова доставили в "Бутырку" для обследования