1 декабря новую Еврокомиссию возглавила первая на этом посту женщина Урсула фон дер Ляйен. Что о ней известно – далее в материале.

Краткая биография фрау фон дер Ляйен

Она родом из Брюсселя, где работал ее отец, потомок знатного немецкого рода, известный политик и еврокомиссар Эрнст Альбрехт. С 13-ти лет будущая руководительница Еврокомиссии жила в Германии, где училась, ходила в лютеранскую церковь, вышла замуж, родила детей и построила политическую карьеру. Об этом пишет hromadske.

К слову, она как мать семерых детей неоднократно утверждала: "Есть множество примеров, что рождение и воспитание детей только способствует карьере и отнюдь не мешает ей".

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен

Во втором правительстве Ангелы Меркель в 2009 году фон дер Ляйен получила кресло министра труда и социальных вопросов. Но вся соль начинается, когда она становится министром обороны в 2013-м году с переизбранием в 2018-м. Теперь Урсула первая женщина во главе этого ведомства в Германии. По этой причине она часто подвергалась критики и даже получила прозвище – Flinten-Uschi ("Ружье Уши").

Популярные статьи сейчас

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Показать еще

Еще фон дер Ляйен называют "компромиссным вариантом" главных европейских лидеров. Во-первых, она союзница Ангелы Меркель, а во-вторых, ее кандидатуру поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

В первый день главенства в Еврокомиссии фон дер Ляйен выровняла ее состав – из 27-ми еврокомиссаров 12 женщин. Также теперь в приоритете ведомства защита окружающей среды и предотвращение изменений климата. В первые сто дней работы чиновница хочет представить "новый зеленый курс", который должен сделать климатическую политику ЕС максимально эффективной.

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен

Кроме того, фон дер Ляйен стремится усилить диджитализацию и технологическое лидерство ЕС. А еще обещает за пять лет во главе Еврокомиссии осуществить реальные шаги для создания оборонительного союза ЕС.

Стоит отметить, что Урсула фон дер Ляйен имеет довольно жесткую позицию в отношении России. В июле 2019-го она отмечала, что РФ точно не будет простым партнером для Евросоюза.

Глава комиссии пообещала, что будет отстаивать усиление санкций против России, которая "пренебрегла нормами международного права", и в частности, за агрессию против Украины.

"Кремль не признает никаких слабостей. И с позиции силы мы должны установить жесткие антироссийские санкции", - решительно заявила фон дер Ляйен.

Напомним, Еврокомиссия наехала на Apple: что происходит.

Как сообщал портал Знай.ua, в Еврокомиссии раскрыли всю правду о Штайнмайере.

Также портал Знай.ua писал, что европейские представители отреагировали на жалобы Зеленского на недостаточную помощь Украине.