В средства массовой информации просочились данные западных спецслужб. Выяснилось, что во французских Альпах около 15 российских шпионов обустроили себе базу.

Известно, что данное местечко агенты использовали в качестве центра для проведения операций по всей территории Европейского союза. Скорее всего, эти агенты являются сотрудниками ГРУ Российской Федерации. Об этом стало известно благодаря информации французского портала Le Monde.

Французские Альпы, nat-geo
Французские Альпы, nat-geo

"Они были сотрудниками элитного подразделения ГРУ, отвечающий за заказные убийства, акты саботажа и управления так называемыми "мертвыми почтовыми ящиками", которые используются тайными агентами и их помощниками для обмена информацией", - пишет издание.

путинские шпионы повсюду
путинские шпионы повсюду

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри и Меган Маркл в Канаде: Трюдо и Елизавета II решают судьбу герцогов

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

Балан намекнул на беременность Кароль забавным подарком: "Нашли то, что искали"

Показать еще

По информации журналистов, один из этих шпионов, очевидно, был причастен к покушению на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в марте 2018 года. Западные спецслужбы вышли на след этой группы шпионов в ходе расследования покушения на Скрипаля.

отравление Скрипалей
отравление Скрипалей

В период с 2014 по 2018 годы эти русские агенты неоднократно останавливались в небольших французских городах на юго-востоке Франции, в том числе Шамони и Эвиане. По информации газеты, агенты действовали в Болгарии, Молдове, Черногории и других странах, но не во Франции. Европейским спецслужбам не удалось конфисковать оружие или другие доказательства.

Напомним, популярное приложение TikTok обвиняют в шпионаже: скандал набирает оборотов.

Как сообщал Знай.ua, полетели головы: НАБУ задержало 10 человек, причастных к махинациям на киевской таможне.

Знай.ua писал, копы Испании задержали украинца из-за местных сепаратистов: "В мерседесе с белорусскими номерами...".