Из Испании пришли весьма интересные новости. Так, появилась информация, что в октябре 2019 года в Каталонии сотрудники местных правоохранительных органов задержали подданных Украины и Российской Федерации.

По информации копов, задержали этих людей из-за подозрений, что они могли совершить так называемое вмешательство в каталонский кризис. Об этом стало известно благодаря сообщению издания El Mundo.

Журналисты пишут, что в сумке у одного из задержанных обнаружили боевую гранату "в идеальном состоянии" типа М-75, которую производят в России. Также сообщается, что мужчин задержали 4 октября в провинции Жирона.

Протесты в Каталонии, Униан
Протесты в Каталонии, Униан

В отношении одного из задержанных мужчин ранее был выдан ордер на арест по документам на другое имя. Следствие связывает обоих задержанных с Денисом Сергеевым, старшим офицером российской военной разведки (ГРУ).

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Популярная украинская танцовщица вдохновилась примером Ани Лорак и "убегает" в Москву: "Зажжем вместе"

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Также есть информация и от журналистов расследовательной группы Bellingcat. Они выяснили тот факт, что этот шпион посетил Барселону как минимум два раза под именем Сергея Федотова. Один из них, 29 сентября 2017 года, за три дня до первого референдума. Издание отмечает, что Федотов входит в группировку российских хакеров, осуществляли хакерскую активность в день референдума в Каталонии.

Напомним, дочь дружка Януковича пошла по стопам Зайцевой: что известно о скандальном ДТП с мажоркой в Киеве.

Как сообщал Знай.ua, Трамп отошел от дел президента и стал "рок-звездой": как кардинально изменилась жизнь главы Белого дома за один день.

Знай.ua писал, Трамп снова оправдался за разговор с Зеленским, прихватил шпаргалку: "Это последнее слово".