В России на второй день службы скончался 19-летний солдат Владимир  Кялов из Ставрополя. За день до трагедии он сообщил родным, что его пытались заставить мыть туалет и "выводят на разговор".

Предварительной причиной смерти считают острую коронарную недостаточность, передают местные СМИ.

Сообщается, что 8 ноября ее 19-летний Владимир  Кялов приехал в Белгород и разместился в казарме. В тот же день он написал семье сообщение, что его заставляют мыть туалеты, и он принципиально не будет этого делать. Поздно ночью от него пришло голосовое сообщение, в котором солдат рассказал, что "произошел конфликт, его выводили на разговор".

Владимир  Кялов

"Командир нам все непонятно рассказывает, много несостыковок. Сын худой и на турнике никогда не был. Чтобы он в первый день службы пошел заниматься на турнике — это бред. Его могли заставить подтягиваться до изнеможения — я в это поверю. Мог быть удар в грудь. А так, одно с одним не вяжется", - сообщил отец солдата Вячеслав Кялов.

Популярные статьи сейчас

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Балан намекнул на беременность Кароль забавным подарком: "Нашли то, что искали"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Близкий друг погибшего отметил, что может быть другая версия событий. Возможно, Владимир Кялов зашел в комнату, где отсыпались те, кто уже дольше служи. В дверном приеме был турник, где тот решил позаниматься. После этого он упал и умер.

Он считает эту версию не убедительной, поскольку у его друга никогда не было проблем с сердцем. "Зная Вову, могу сказать, что он бы никогда не стал подтягиваться с утра. Да и проблем с сердцем у него никогда не было – я его знаю уже восемь лет, с детства", - отметил он.

Напомним, Кабмин отберет у военных пенсионеров последнее: какие нововведения готовят в Гончарука.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине меняют правила выдачи соцпомощи пенсионерам: кто имеет право на льготы.

Также "Знай.uа" писал, что выход украинок на пенсию в 55 лет слуги народа расставили все точки над "и".