Стало известно, что в Австралии в пострадавшем от пожаров районе к северу от Сиднея погибли тысячи коал, в то время в субботу, 28 декабря, опасность пожара на востоке страны возросла из-за резкого повышения температуры. Об этом сообщает AP NEWS.

Спасение коал

Так, северное побережье Нового Южного Уэльса было домом для 28 тысяч коал, однако за последние месяцы пожары значительно сократили их население. Эти животные родом из Австралии, и они являются одним из самых любимых животных этой страны. К сожалению, коалы оказались под угрозой исчезновения из-за потери среды их обитания.

"До 30% их среды обитания было уничтожено. Мы узнаем больше, когда пожары утихнут, и можно будет сделать правильную оценку", - заявил министр окружающей среды Австралии Сусан Лей.

В последние время на просторах социальных сетей широко распространены изображения, на которых коал спасают от пожаров питьевой водой.

Популярные статьи сейчас

Куда пропала Вика из "НеАнгелов": звезда рассказала, на какой эксперимент решилась на отдыхе

Меган Маркл подалась после переезда: в Канаде оценили психическое здоровье бывшей герцогини

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Под Львовом исчезла 16-летняя красавица в очках, мать выплакала глаза: "Найдите мою девочку"

Показать еще

"Я получаю почту со всего мира от людей, абсолютно тронутых и пораженных нашей реакцией волонтеров дикой природы, а также привычками этих любопытных существ", - сообщил Лей.

Спасение коал

Следует отметить, что по всей Австралии сгорело примерно 5 миллионов гектаров земли, 9 человек погибли и более тысячи домов были разрушены.

В субботу, 28 декабря, пожарная опасность в Новом Южном Уэльсе и столичной территории Австралии была повышена до «серьезной» из-за высокой температуры. Западные пригороды Сиднея достигли +41 градуса жары, в воскресенье ожидается +31 градус, а во вторник достигнет +35 градусов по Цельсию.

Канберра, столица Австралии, 28 декабря достигла максимума в +38 градусов жары.

Тем временем министр по чрезвычайным ситуациям Нового Южного Уэльса Дэвид Эллиотт отправился в заграничный семейный отпуск после того, как премьер-министр Скотт Моррисон раскритиковал семейную поездку на Гавайи.

"Если ситуация с лесными пожарами потребует этого, я вернусь домой без колебаний", - заявил он.

Спасение коал

Напомним, что во Львове крысы набрасываются на прохожих посреди улицы.

Как сообщал портал Знай.ua, один израильский журналист Дани Бар-Он решил рассказать о кровососущем нашествии в зимний период года.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве в лесу возле ДВРЗ в Днепровском районе обнаружили змей.