На просторах сети набирает обороты скандал, связанный с гибелью молодого парня из Омска. Музыкант и айтишник Дима Федоров 18 декабря опубликовал видеообращение, в котором рассказал, как росгвардейцы подкинули ему наркотики. Об этом сообщает пользователь Катрин Ненашева на странице в социальной сети Facebook.

Дима Федоров

"Дима просил поддержки и огласки, его выпустили под подписку о невыезде и уже успели завести на него 228 ч.4 ("незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере"). Местный депутат Дмитрий Петренко считает, что Федорову "помогли" в самоубийстве, так как на его теле обнаружены слишком ровные повреждения, а на месте смерти практически нет крови", - написала она.

Также она утверждает, что сотрудники омского УМВД квалифицируют смерть Димы как суицид.

"И вряд ли удасться доказать, что сами полицейские или росгвардейцы отрезали Диме голову. Фальсификация смерти - как и дел по 228 статье - существующее явление где-то там, за три девять земель - и звучит скорее как очередная шоковая новость, которую лучше быстрее перелистнуть", - заявила Катрин.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Показать еще

Пользователь утверждает, что ситуация с Димой – далеко не единичный случай и на это стоит обратить внимание.

"А пока моя Россия отрезает головы моим сверстникам, чувствую, что фальсификация "суицидов" станет темой моей работы в 20-20. Так что если вы знаете о подобных историях - пожалуйста, сообщайте. Речь, конечно, про самые разные социальные группы - от жителей ПНИ и детских домов до председателей гаражных кооперативов и учителей", - обратилась она к пользователям.

Скриншот, Facebook

Скриншот, Facebook

Скриншот, Facebook

Напомним, что в Москве задержали 23-летнего срочника по подозрению в интимной переписке с 8-летней школьницей. Совсем недавно она покончила с собой - прыгнула с 14-го этажа.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве мужчина решил наложить на себя руки, но хотел, чтобы его застрелил полицейский.

Также портал Знай.ua писал, что из жизни ушел бывший военный - боец 95-й отдельной аэромобильной бригады Игорь Волынец (позывной "Енот").