Вчера, 7 января, во Франции на 95-м году жизни скончался известный французский парикмахер Жак Дессанж, сообщает AFP.

Дессанж стал известным благодаря нескольким новаторским идеям в парикмахерском искусстве. В частности, он начал делать мелирование, создал короткую женскую стрижку “гарсон” а также особую технику выпрямления волос. Также он работал с всемирно известными кинозвездами — Одри Хепберн, Брижит Бардо, Катрин Денёв и другими. После работы Дессанжа с Бардо в фильме “Бабетта идет на войну” (1959) в моду вошла прическа, которая получила название “бабетта”, с объемным начесом на макушке.

Начинал свою карьеру Дессанж в известном ателье Кристиана Диора, а впоследствии, в 1954 году открыл свой первый салон красоты. Сейчас сеть салонов и бутиков Дессанжа насчитывает более 1600 точек под разными брендами в 50 странах мира.

Напоминаем, что в новогоднюю ночь ушла из жизни американская рэп-исполнительница Лексия Алиджай.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, убитая горем Алла Пугачева не смогла подойти к Волчек в гробу. Галина Волчек считали членом своих семей и Кристина Орбакайте и Филипп Киркоров, которые пришли проститься с художественным руководителем "Современника".

Також портал Знай.uа писал, что ушла из жизни знаменитая актриса Сью Лайон, которая навсегда запомнилась зрителям как Лолита, героини одноименного романа Владимира Набокова.