В США считают, что украинский Boeing 737 авиакомпании "МАУ" был сбит ракетой комплекса "ТОР". В сети опубликовали видео предполагаемого попадания ракеты в лайнер.

The New York Times подтвердил, что на этом видео иранская ракета попадает в самолет над Парандом, что неподалеку от аэропорта Тегерана – именно там, где украинский самолет перестал передавать сигнал перед падением.

Автор прокомментировал видео так: "Видеоматериал, который я получил от источника — в тот момент, когда ракета попала в рейс PS752. Я пока не могу проверить видео! Но, пожалуйста, дайте мне знать, если вы найдете что-нибудь. Я связался с человеком, который отправил это видео, чтобы узнать, могу ли я получить версию видео, в которой есть метаданные или, по крайней мере, показать его в том же месте".

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Расследователи Bellingcat начали изучать видео и предварительно пришли к выводу, что местоположение съемки примерно совпадает с траекторией полета украинского самолета.

Источники в Пентагоне и разведке США считают, что ракета была выпущена случайно. Американская разведка зафиксировала запуск ракет перед падением украинского самолета в Иране. Спутник обнаружил инфракрасные вспышки и сигналы включения радара.

Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране, УНИАН
Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране, УНИАН

Телеканал CNN сообщил со ссылкой на многочисленные источники, что власти США все больше считают, что самолет был ошибочно сбит иранской ракетой. Эта версия основана на анализе данных спутников, радаров и электронных данных, которые собирают американские разведчики. Версию крушения самолета из-за иранской ракеты также выразили источники Associated Press.

Отметим, что на борту самолета МАУ находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, в частности, 82 жители Ирана и 63 канадцев. По информации издания Al-hadath, самолет мог быть случайно сбит иранской ракетой. Падение лайнера произошло вскоре после того, как Иран наносил удар по военным базам США в Ираке. Следовательно, не связать между собой эти два события трудно.

Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране, УНИАН
Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране, УНИАН

Напомним, 8 января украинский самолет со 180 пассажирами на борту разбился в Иране. Боинг 737 авиакомпании "Международные украинские авиалинии" упал почти сразу после взлета.

Как сообщал Знай.uа, Андрей Пальчевский вместо новогодних поздравлений выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета в Иране.

Также портал Знай.uа писал, что власти Ирана отчиталась по аварии борту МАУ: "Если самолет сбила ракета..."