Лондонский музей мадам Тюссо, который славится своей коллекцией восковых фигур мировых знаменитостей, убрал из экспозиции фигуры герцогов Сассекских. Об этом сообщает The Sun.

Так, данное решение администрация музея приняла после заявления принца Гарри и Меган Маркл о выходе из королевской семьи, восприняв это как неуважение.

"Совместно с остальным миром мы реагируем на новости о том, что герцог и герцогиня Сассекские составили титулы королевских особ. Отныне фигуры Меган и Гарри больше не будут частью нашей экспозиции королевской семьи", – заявил генеральный директор Стив Дэвис.

View this post on Instagram

Congratulations to the Duke and Duchess of Sussex! Do you think the #RoyalBaby will be a boy or a girl? 👶🇬🇧

A post shared by Madame Tussauds London (@madametussauds) on

Популярные статьи сейчас

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Под Львовом исчезла 16-летняя красавица в очках, мать выплакала глаза: "Найдите мою девочку"

Падение самолета МАУ в Иране: Тодоренко, Киркоров, Остапчук, Бабкин, Вакарчук, Осадчая высказались о жуткой трагедии

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Следует отметить, что это едва ли не впервые в Музее мадам Тюссо снимают с экспозиции восковые фигуры представителей королевской кровей.

По словам представителя музея, восковые фигуры не будут уничтожать. Герцоги Сассекские были самой популярной парой среди посетителей музея, поскольку с ними хотели сфотографироваться миллионы туристов. Однако пока неизвестно, когда их снова вернут обратно в строй.

"Как две наши самые популярные и любимые фигуры, они, конечно, останутся в Музее мадам Тюссо в Лондоне. Но мы будем следить за их новой главой жизни", – отметил Дэвис.

Принц Гарри и Меган Маркл

Напомним, что герцогиня Меган Маркл и принц Гарри больше месяца отдыхали в Канаде, где сняли дом на острове Ванкувер.

Как сообщал портал Знай.ua, герцог и герцогиня Сассекские заявили, что продолжают сотрудничать с королевой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом, но больше не хотят считаться "высокопоставленными" членами королевской семьи.

Также портал Знай.ua писал, что герцоги Меган Маркл и принц Гарри не присутствовали на вечеринке Кейт Миддлтон по случаю ее дня рождения.