Сегодня на Мальте прошли выборы премьер-министра этой страны, сообщает Reuters.

в Соответствии с мальтийским законодательством председателя правительства в этом островном государстве выбирают голосованием члены Лейбористской партии, которая сейчас имеет большинство в парламенте. На пост премьер-министра пока претендуют бывший хирург-педиатр Крис Фирн, который в нынешнем правительстве занимает должности вице-премьера и министра здравоохранения, а также адвокат Роберт Абел, который был консультантом нынешнего главы правительства Мальты Джозефа Муската.

Первые местные выборы в ОТГ, иллюстративное фото из свободных источников
Первые местные выборы в ОТГ, иллюстративное фото из свободных источников

Как сообщается, Мускат ушел в отставку после скандала, связаного с вбивстовм журналистки Дафны Каруани Галичини три года назад. Сам премьер-министр к этому преступлению не причастен, но принял решение оставить должность в декабре, после того, как один из задержанных обвинил окружение Муската в попытке скрыть информацию по расследованию этого дела.

Нового премьер-министра официально Мальта получит на следующей неделе.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

У Лорак появился двойник с мужским голосом и казахским лицом: фото

Показать еще

Напоминаем, что сегодня в Абхазии произошел переворот с захватом административного здания в Сухуми, в котором приняли участие жители так называемой “ДНР”.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы восстали против полицейских, сжигают на улице: "Люди, которым надоело".

Также "Знай.uа" писал, что жестокая расправа над 26-летним парнем в Каховке переросла в народный бунт, копы молчат: "Мы уже никому не верим".