Пассажирский самолет авиакомпании "Международные украинские авиалинии", на борту которого находилось 180 человек, разбился 8 января вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни в столице Ирана.

Впоследствии президент Ирана Хасан Роухані признал вину в авиакатастрофе с украинским "боингом" и трактовал это, как "человеческую ошибку".

Сразу после официального заявления, 11 января на улицах начали собираться студенты с требованиями отставки представителей нынешней власти, честного судебного расследования и наказания виновных в трагедии.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

12 января сотрудники спецслужб усилили свои позиции на улицах Тегерана. И попытались разогнать толпу мирных протестующих недовольных Иранским правительством, за помощью слезоточивого газа, светошумовых гранат, водометов и дубинок.

Полиция на митингах в Иране

И это не заставило людей отступить, а наоборот подобные акции протеста начали распространяться и в других крупных Иранских городах, среди них: Исфахан, Хамадан, Шираз.

Протесты в Иране
Протесты в Иране
glavcom.ua

Напоминаем, что на улицах Тегерана начали собираться студенты и мирные протестующие после того, как правительство Ирана признал свою вину в катастрофе самолета украинской авиакомпании МАУ.

Как ранее сообщал портал Знай.UA генеральная прокуратура Украины переквалифицировала дело о гибели самолета авиакомпании Международные авиалинии Украины в Иране.

Также Знай.UA писал, что специальные службы Ирана предупредили родственников жертв погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Тегеране не давать никаких интервью зарубежным СМИ, если они желают получить останки своих близких.