словам герцогов Сассекських большую часть их бюджета, а именно 95% от всей суммы, они получают от отца Гарри, принца Уэльского Чарльза.

Около 5 млн фунтов стерлинга, именно такую сумму получало супругов в 2019 году. Финансовые активы и недвижимость также поступали и с герцогства Корноул.

Меган Маркл и принц Гарри, фото: Elle
Меган Маркл и принц Гарри, фото: Elle

В общем от герцогства принц получил в прошлом году около 21,6 млн фунтов.

Остальное, а именно 5% бюджета, Меган и Гарри - это выплаты из суверенного гранта, выделяемого на официальные поездки королевской семьи и уход за дворцами. Сумма этого гранта является фиксированной и зависит от процента прибыли британской короны.

Популярные статьи сейчас

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Показать еще

Отсюда мы можем узнать и тот факт, что отказываясь от статуса старших членов монаршей семьи, супруги герцогов Сассекських автоматически отказывается и от своего процента из королевской семьи.

Финансовая независимость не будет значить для Гарри и Меган потерю всех средств. Пока официально они отказались лишь от 5% суверенного гранта. Но средства на охрану и содержание домов и далее поступают. Относительно их личных путешествий, то тут они категоричны и хотят оплачивать все самостоятельно.

На правах старших членов королевской семьи супруги герцогов не имеет права на оплачиваемую работу в любой форме.

При этом подобные ограничения не распространяются на других монарших особ. К примеру, принцессы Йоркские Беатриса и Евгения не имеют общественных обязанностей и строят собственные карьеры.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Официальных планов о том, как будут зарабатывать супруги, сейчас нет.

Но, эксперты выделили несколько направлений, которыми могли бы воспользоваться Гарри и Меган:

1. Контракт на книги.
Их книги будут иметь бешеный спрос, кроме того Меган уже и раньше интересовалась издательской сферой - в сентябре она была в роли приглашенной редакторші версии журнала Vogue, а также вела блог о моде и красоте.

2.Кино и телевидение.
Всем известно, что Меган оставила свою успешную карьеру актрисы ради королевской семьи. Поэтому, если вдруг она решит ее возобновить, недостатка в предложениях о работе она не заметит.
А принц Гарри, в свою очередь, сотрудничал с Опрой Уинфри в работе над документальным сериалом о психологическом здоровье. Он выйдет на стрімінговой платформе Apple TV в этом году.

3. Публичные выступления.
Вещи на званых ужинах и частных мероприятиях также один из популярных источников заработка для людей в положении Гарри и Меган. Ведь каждый хотел бы похвастаться гостями такого уровня на своем празднике.

4.Реклама.
Кажется королевская семья обладает уникальными умениями, все, к чему прикасаются герцог и герцогиня Сассекські, покупатели моментально сметают с прилавков.
С таким успехом каждый почтительный бренд захотел бы составить с ними договор о сотрудничестве.

5.Брендинг.
Меган уже создала собственную линию одежды для благотворительной организации. Что раздает эти вещи безработным женщинам, что идут на собеседование. Если она и дальше будет продолжать показывать свой невероятный стиль и вкус, из нее мог бы получиться отличный дизайнер.

Меган Маркл и принц Гарри фото: GlobalLookPress
Меган Маркл и принц Гарри фото: GlobalLookPress

Не будем забывать о том, что для всех членов британских монархов всегда действовало одно и то же правило: если ты выполняешь обязанности члена королевской семьи, ты не можешь зарабатывать никак иначе.

Поэтому если пара действительно стремится получить больше свободы, им необходимо отказаться он своих титулов. Но пока об этом речь не шла.

Напомним, ранее появилась информация о том, что герцогиня Сассекська озвучит персонажа нового фильма Disney.


Как сообщал портал "Знай.иа" 13 января состоялась экстренная семейный совет в Сандрингемському дворце с участием принца Уэльского и его сыновей принцев Уильяма и Гарри, которая закончилась без всяких скандалов и интриг.


ТакжеЗнай.иа" писал, что папа Меган Маркл Томас собирается дать показания против нее в качестве звездного свидетеля в Высоком суде.