Китай захватила вспышка смертельного коронавируса, который уже скосил 17 человек. Появилась информация, что опасный вирус мог распространиться супом из летучей мыши. Известно, что это блюдо самое популярное лакомство в китайском городе Ухань.

Эксперты думают, что летучие мыши могут быть переносчиками вируса. Город Ухань, откуда распространился вирус, закрыт на карантин. Местные власти города заявил, что закроют все местные транспортные сети и приостановит исходящие рейсы из города с 10 утра четверга, 23 января. Об этом стало известно благодаря сообщению издания Mirror.

Китайский суп из летучей мыши, Mirror
Китайский суп из летучей мыши, Mirror

Известно, что правительство призывает граждан не покидать город при отсутствии особых обстоятельств. В КНР уже подтвердили 571 случай заражения вирусом и 17 смертей. Ученые полагают, что распространять болезнь может "неизвестный промежуточный продукт". Однако в сети пользователи уже дали свои предположения, что во всем виноват суп из летучей мыши, ведь кадры с животным в тарелке из ресторана мало кого оставили равнодушным.

Популярные статьи сейчас

Мобильный оператор "Киевстар" внезапно изменил правила: что нужно знать каждому клиенту

Как быстро похудеть к лету без диет – правила, которые сделают стройным каждого

Прощеное воскресенье: что нельзя делать, приметы, традиции

Заробитчане привезли коронавирус в Украину, тестов на всех не хватит, - СМИ (обновлено)

Показать еще

Смертельный коронавирус: что это такое, признаки, лечение, economics-prorok.com
Смертельный коронавирус: что это такое, признаки, лечение, economics-prorok.com

"Естественным носителем коронавируса в Ухане могут быть летучие мыши. Однако между летучими мышами и людьми может быть неизвестный промежуточный продукт", - говорится в заявлении ученых, опубликованном в издании "South China Morning Post".

Новости о супе летучей мыши поступили, так как министерство иностранных дел Великобритании предупредило британцев не ездить в Ухань на фоне опасений глобальной вспышки. Уже около 20 медицинских работников были инфицированы. Фактические цифры, вероятно, будут намного выше, так как известные вирусологи предполагают, что в опасности могут оказаться миллиарды людей.

Напомним, украинцев после китайского вируса предупредили об "отечественной" угрозе.

Как сообщал Знай.ua, смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение.

Знай.ua писал, смертельный коронавирус не останавливается: в Китае 11 миллионов человек оказались в ловушке.