На борту самолета погибли коты, которых сдали в багаж. При транспортировке животные получили травмы, не совместимые с жизнью.

На борту рейса "Аэрофлота" из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в московском аэропорту Шереметьево погибли два кота из трех, которых хозяин сдал в багаж. Об этом сообщают российские СМИ, отмечая, что авиакомпания подтвердила то, что случилось.

В результате действий работников авиаперевозчика, один из котов умер в самолете, другой - позже на столе у ветеринара. Третий получил обморожение

Пассажир Максим Чумаченко сдал переноски с тремя кошками породы американский колор-пойнт в багажный отсек согласно правилам "Аэрофлота". Исходя из норм, в салон с собой нельзя брать животных, чей вес вместе с контейнером превышает 8 килограммов.


При выгрузке багажа в Шереметьево кошек "швиряли". Об этом рассказал Чумаченко другой пассажир, который летел тем же рейсом. Услышав это, владелец котов побежал к стойке "Аэрофлота" и спросил, где животные. Он также поинтересовался, почему груз не обслужили одним из первых, несмотря на то, что он оплатил эту услугу.

"Там мне что-то промямлил, что у нас животные снимаются с борта последним", - рассказал он.

Чумаченко получили от сотрудников склада сломанные переноски с котами: в одной из них "дно ушло в потолок", поэтому сверху ее перевязали веревкой. Пассажиру разрешили взять кошек в салон, но они все равно погибли: одна - в самолете, другая - на столе у ветеринара после приземления.



По предварительным выводам, оба пушистики погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке.

Третья кошка летела трансфером из Нью-Йорка в Софию, поэтому хозяин не знал о ее судьбе. Она выжила, но, судя по диагнозу ветеринара, получила обморожения.

Напомним, в украинской авиакомпании SkyUp Airlines изменятся правила перелета пассажиров и перевозки багажа

Популярные статьи сейчас

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua стюардессы "Аэрофлота" вместе с пилотами начали "хитрый" страйк

Также Знай.ua писал, в "Шереметьево” у самолета авиакомпании Аэрофлот сразу после взлета отвалилась одна из деталей обшивки двигателя