Королева Елизавета II подарила принцу Уильяму новый титул. Правда очередное звание внука королево будет действовать только год

Об этом говорится на официальной страничке Букингемского дворца в Twitter.

из-За того, что Меган Маркл и принц Гарри отказались от королевских полномочий, обязанности других представителей британских монархов только выросли, и королева тщательно заботится, чтобы другие представители семейства должным образом выполняли свои полномочия.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Так, на днях Ее Величество подарила принцу Уильяму почетный титул лорда и назначила его Верховным комиссаром Генеральной Ассамблеи церкви Шотландии.

Почетное звание присваивается за достижения перед обществом. Однако, этот титул имеет "срок годности", поскольку он будет действовать всего год. Стоит отметить, что предшественниками Уильяма в этом звании были принцесса Анна и принц Чарльз.

Известно, что принц Уильям будет официальным лицом королевы на ежегодной встрече Ассамблеи шотландской церкви. Она состоится с 16 по 22 мая. Также он обязуется представлять Ее Величество на всех официальных мероприятиях страны.

Отметим, что Королева Елизавета II является верховным правителем Англиканской церкви, а впоследствии этот титул унаследует герцог Кембриджский. А вот Шотландская Церковь всегда оставалась независимой.