Генеральный прокурор Израиля официально предъявил обвинение премьер-министру Биньямину Нетаньяху за тремя уголовными делами. Обвинение было предъявлено после того, как Нетаньяху объявил о решении отозвать из кнессета свой запрос о предоставлении ему парламентской неприкосновенности.

Об этом сообщает издание Іndependent. Отмечается, что драматический для Нетаньяху развитие событий происходит, когда премьер Израиля находится в Вашингтоне в связи с запуском долгожданного мирного плана Дональда Трампа по Ближнему Востоку, который, согласно утечкам информации в СМИ, станет наиболее произраильской мирным предложением на сегодняшний день. 

Решение о предъявлении обвинения открывает двери для продолжения судебного рассмотрения незадолго перед выборами, которые должны пройти в Израиле 2 марта.

Биньямину Нетаньяху , который является старейшим премьер-министром Израиля, обвинили в в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве по трем отдельными уголовными делами.

Нетаньяху  отрицает любые правонарушения и неоднократно называл судебное разбирательство "политической охотой на ведьм".

Популярные статьи сейчас

Во Львов свезут зараженных коронавирусом украинцев, губернатор Козицкий ошеломил заявлением

Началось: местные жители оборвали жизнь помещенного на карантин парня

Украинка показала, как Vodafone подло разводит на деньги верных клиентов

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

Показать еще

Сначала он искал иммунитета от судебного разбирательства, но передумал, когда стало ясно, что парламент Израиля, Кнессет соберет во вторник для обсуждения, и в конечном итоге отклонит его просьбу.

Если бы это произошло, то нанесло бы удар премьер-министру, когда он обсуждал мирное соглашение с президентом Трампом.

Сам Нетаньяху написал в Facebook:

"В этот роковой час для народа Израиля, когда я нахожусь в Соединенных Штатах с исторической миссией по разработке постоянных границ Израиля и обеспечения нашей безопасности на предстоящие десятилетия, ожидается, что Кнессет соберется, чтобы начать еще один цирковой спектакль о лишении иммунитета".

Он добавил, что, поскольку ему "не дали надлежащего судебного разбирательства ... я решил не допустить продолжения этой грязной игры".

Главный соперник Нетаньяху на выборах, Бенни Ганц, который возглавляет центристский альянс "Синий и Белый", заявил, что "Нетаньяху предстанет перед судом - мы должны идти вперед".

"Никто не может управлять страной и одновременно отвечать по трем серьезным уголовным обвинениям во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием", - добавил г-н Ганц.

Издание отмечает, что два израильских лидера борются за премьерство после того, как оба не смогли сформировать правящую коалицию после двух всеобщих выборов в 2019 году.

Напомним, 24 января Зеленский встретился с премьер’премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху

Как сообщал портал Знай.ua Нетаньяху был одним из немногих мировых лидеров, которые приехали в Путина на военный парад 9 мая. И это был мощный сигнал лояльности и готовности к диалогу.