Известная шведская эко-активистка Грета Тунберг обратила свое внимание на жителей Китая, но не учла, что ее рекомендация отказаться от палочек во время еды вызовет настолько негативную реакцию.

Грета Тунберг

Так, китайцы были шокированы предложением шведской школьницы, которая, вместо борьбы за экологию в мире, обратила внимание на многовековую традицию восточного народа, а именно на использование палочек во время еды.

Тунберг сочла нерациональным такое использование древесины, отметив, что жители "Поднебесной" наносят вред своим же лесам. Возмущение общественности на это заявление не заставило себя ждать. Эко-активистке в довольно жесткой манере посоветовали отправиться обратно в школу для того, чтобы изучить с какой скоростью растут бамбуковые деревья. Также многие жители Китая высмеяли неграмотность шведской школьницы. Более того, они предложили ей отказаться от средств женской гигиены, а также носить одежду из листьев и не пользоваться бумагой, ведь при ее изготовлении используются синтетические волокна.

Еще один из пользователей в сети предложил Тунберг пешком дойти из Швеции до Китая, так как самым экологически чистым способом передвижения являются ее собственные ноги. Если девочка согласится отказаться от всех видов транспорта, то он согласится отказаться от традиционных бамбуковых палочек для еды.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Палочки для еды

Напомним, что во время Всемирного экономического форума принц Уэльский Чарлз встретился с шведской эко-активисткой Гретой Тунберг.

Как сообщал портал "Знай.uа", шведская эко-активистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени как товарного знака.

Также "Знай.uа" писал, что шведская активистка и инициатор экологического движения Fridays for Future Грета Тунберг уже второй раз попала в номинацию на Нобелевскую премию мира 2020 года.