На днях стало известно, что к резонансному убийству чеченского командира Зелимхана Хангошвили в Берлине причастно российское спецподразделение ФСБ "Вымпел".

Об этом сообщает иностранные издания Bellingcat.

Напомним, в центре Берлина еще в прошлом году был убит 40-летний этнический чеченец Зелимхан Хангошвілі. Тогда полиция арестовала подозреваемого в его убийстве – он оказался россиянином Вадимом Красиковим. 

Сейчас же стало известно, что убийство было спланировано и ФСБ намеренно подготовили мужа, чтобы тот оставил жизнь чеченца. Так, отмечается, что сделку вел начальник Центра специального назначения ФСБ, генерал-полковник Александр Тихонов. Впрочем, непосредственно с убийцей общался бывший сотрудник спецслужбы Эдуард Бендерский

Хангошвілі

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на среду 8 апреля превратят вас в короля шуток

"Один доктор на всех" - Ани Лорак показала лицо без макияжа и вызывала бурю негодования

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

"2019 года Вадим Красиков вместо того, чтобы отбывать наказание за убийство предпринимателей в Москве и Костомукші, проводил время на тренировочных базах ЦСН ФСБ. Біллінги мобильного телефона, полученные Bellingcat, свидетельствуют о том, что в течение года он постоянно общался с "вимпелівцями" и посещал тренировочные базы", - говорится в материале.

После такого Берлин объявил персоной нон-грата двух российских дипломатов. Кремль свою причастность отрицает.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что на Ровенщине 19-летняя мать избила новорожденного ребенка, а потом закрыла ее в комнате общежития и бесследно исчезла.

Как сообщал портал Знай.uа, под Днепром 2-летнего мальчика нашли возле реки. 

Также портал Знай.uа писал, что в одной из школ Киева произошел ужасный инцидент. В школе №173 по адресу проспект Отрадный, 20 из окна четвертого этажа выпала 12-летняя девочка.