Недалеко от израильского Иерусалима ученые обнаружили монументальный храмовой комплекс, которого, согласно Библии, не должно существовать. Впервые о находке заговорили в 2019 году, археологи утверждали, что этому комплексу более 3 тысяч лет, однако в главной книге христианства нет ни единого упоминания о нем, а это уже вызывает много вопросов, пишет vchaspik.ua.

На официальном сайте Тель-Авивского университета обнародовали некоторые подробности относительно интересной находки ученых. Эксперты выяснили, что этот храмовой комплекс был возведен в промежутке между 11 и 10 веками до нашей эры. А вот если верить Библии – такого просто не могло быть. Дело в том, что в священном писании говорится, что в Иудее в то время существовал только один храм – Храм Соломона.

Раскопки храма, svidok.online
Раскопки храма, svidok.online

Вместе с тем, исследователи уверенны, что их находка существовала именно в указанный период, но они не могут объяснить, почему в Библии нет упоминаний об этом комплексе. Более того, найденный храм ставит под сомнение представления о религии в Израиле, вполне может быть, что человечество заблуждалось много веков относительно истоков и обстоятельств возникновения христианства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Напомним, археологи нашли заклятие в 3000-летнем саркофаге древнеегипетского жреца.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что под христианским собором обнаружили стену из человеческих костей, ужасной находке более 300 лет.

Также портал "Знай.ua" писал, что в тропических джунглях найден доисторический хищник, которого мир еще не видел.