В YouTube ранее появился ролик с нападением на чеченского блогера-эмигранта Тумсо Абдурахманова, который критикует главу Чечни Рамзана Кадырова и является "кровным врагом" одного из чеченских чиновников.

Ролик разместила Чеченская правозащитная ассоциация Vayfond 26 февраля, хотя в соцмержах высказывают сомнения в том, настоящий ли он. Стоит заметить, что позже видео, загруженное Vayfond исчезло с YouTube - указано, что оно нарушает правила видеосети, сообщает BBC.

Тумсо Абдурахманов, скриншот из видео
Тумсо Абдурахманов, скриншот из видео

"Сегодня днем было совершено покушение на известного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Неизвестный каким-то образом проник в квартиру Тумсо и попытался убить его молотком, пока тот спал. Но завязалась драка, в ходе которой Тумсо удалось обезвредить нападавшего и вызвать полицию. Сам Тумсо находится в больнице.", - рассказали правозащитники.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Показать еще

Стоит заметить, что место, где произошло нападение не уточняется. Известно, что Тумсо скрывает место своего проживания. Ранее было известно, что он жил в Грузии, затем — в Польше. В Vayfond также добавили, что именно в день нападения исполнилось 40 лет Магомеду Даудову, который объявил кровную месть Тумсо. 

Тумсо Абдурахманов, скриншот из видео
Тумсо Абдурахманов, скриншот из видео

В то же время в соцсетях выразили сомнения в подлинности видео и ряд пользователей назвали его постановкой. Однако представители фонда настаивают, что видео настоящее. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное